【Hong Kong Outstanding Students Award 2018-19】 – Struggle for Survival

IMG_5234

(The following content is available in Chinese only.)

10位「香港傑出學生選舉 2018-19」 決選生和20多位青年委員,於8月23日到訪屯門國際十字路會,參加體驗貧窮的模擬活動。 活動中,同學們需以最原始的方法,製作紙袋及進行不公平的買賣交易,親身體驗貧民窟居民勉力維生以及受盡壓迫的生活。 雖然只是短短30分鐘的模擬體驗,與日以繼夜地重複這種工作的貧民來說簡直是微不足道,但足以令同學深受震撼,初嚐從未想過的苦況。體驗活動完結後,導師分享親身到訪不同國家貧民窟的所見所聞,並帶領同學思考紓解貧窮的可行方法。 是次活動讓同學拓闊視野,繼而關心世界,甚至激發一己之力助人,以盡世界公民的責任。

Enquire here

Give us a call or fill in the form below and we'll contact you. We endeavor to answer all inquiries within 24 hours on business days.