(僅提供中文版only Chinese version is available)

歷練過後 沉穩謙厚

元朗公立中學 獲提名年級:中六

眼前彬彬有禮的大男孩卻說自己像火,可是聊久了以後,你會發覺浩霖並不是熊熊烈火,而是既可溫暖人心,又可照亮他人的火炬。他由小學開始接觸閃避球,一直是隊長,更是香港隊的代表成員,還獲頒「最有價值球員」,願望是把閃避球推動為亞運會項目。他並不打算走全職運動員的路,而是希望成為體育老師,像當年懵懂的自己被恩師發掘一樣,協助他人發現自己身上的優點。難怪他指自己是大樹中的樹根,專為他人提供養份。只是如火的他亦有脆弱的一面,原來當初浩霖在應考 DSE前,就已收到本地兩間大學的有條件取錄,可惜最後因公開試成績有一科未如理想,只能眼睜睜看著到手的機會白白流走。浩霖說放榜那天,他的世界好像由彩色變成了黑白。這事對他造成很大打擊,至今仍還會刺痛他的心;但他明白埋怨過去無助向前,世界沒有早知和如果,他反而以運動員的堅毅,咬緊牙關向著成為體育老師的夢想一步步進發。

Back