(僅提供中文版only Chinese version is available)

遇困拆解 永不言敗   

余振強紀念中學 獲提名年級:中五

樂明在球隊中總擔任隊長這些領袖角色,因此他以獅子來形容自己。望著眼前這個高壯的大男孩,屢次代表學校和球會於本地及海外足球賽事奪冠,真的難以想像往日他曾是個小胖子,更到了影響健康的程度。樂明指最愛是在足球的世界中「甚麼都有可能發生」。好比在他曾參與的比賽中,有好幾場自己的隊伍都處於弱勢,任誰看都必輸無疑,可是他們卻沒有放棄,終於奇蹟在他的生命裡一再出現,有時因為對手輕敵,有時因為天氣的因素。老師說樂明確實是個不輕言放棄的人,像去年他受傷斷手,本該休養半年的傷患,樂明卻於三個月後與醫生商量拆掉石膏,改裝膠架,以便能繼續練習。因為樂明的堅毅,他現在已衝出香港,獲邀到塞爾維亞接受為期一年的訓練。幼年喪父的他與相依為命的母親約定,會好好兼顧學業,希望將來成為一名體育老師。

Back