(僅提供中文版 only Chinese version is available)

曹曉東是個堅強獨立的女孩,她認為「經歷,成就真正的傑出」。

年多前,身為孻女的曉東主動要求離開父母庇蔭,隻身來港讀書、獨自生活。雖然初到步的日子甚艱難:先要適應新環境,再要自己面對選校的問題,但曉東都咬緊牙關撐下去,為的就是給父母證明自己有能力獨立,並會為自己的未來鋪路。親情對於曉東非常重要,暫時要與家人分開,令曉東更珍惜僅有的通話和相聚時光。她說親情已融入於其生活之間,每當她想起家人的笑臉,她就有動力迎接生活每一個新挑戰。

曉東個性活潑開朗,日常參與很多課外活動。她最喜歡參加公眾事務,因為能夠身體力行去幫助別人,而且這些認識社會的機會是她在內地就學時沒有過的。她坦言,在內地,由於高考競爭激烈,學生們很著重知識上的學習,義務工作這類機會非常少有,因此她十分珍惜參與服務的機會。

另外,曉東更是個毽球高手,在內地時擔任校隊隊長的她,正嘗試把這個中國傳統運動引入所讀中學,希望同學,以至社會上更多年輕人能認識,進而愛上毽球。

Back