【YASIA 2017-18】 Awardees Taiwan Trip – Taipei

(The following content is available in Chinese only.)

單車之旅後,進步生們便展開台北的旅程。他們到訪瑞芳動物之家,帶領流浪及被遺棄的狗隻到附近山路散步、進食及洗澡。進步生們初初踏進狗籠區,都因難聞的狗味及嘈吵的狗吠聲而感到害怕及驚訝。但當他們了解到狗隻被遺棄的遭遇,及散步機會非常罕有的情況,進步生們的同理心都被激發出來,即使滿頭大汗和弄髒衣物,也一次又一次帶不同的狗隻散步,十分值得欣賞。 其後進步生們到了十分車站,在天燈上寫上各自的願望,藉著是次機會思考自己追求的理想,認清方向,努力朝著目標進發。行程更安排進步生們到訪國立臺灣大學,在大學的導賞員帶領下走遍校園,並由職員向進步生們分享日佔時代,學生的學習方法及大學生活,激發進步生們確立升讀大學的目標,並反思自己的學習方法,寄望於新學年繼續進步。 在旅程尾聲,進步生們到台北郵局,將預先寫好的明信片送給其他團員,維繫這段珍貴的友誼。另外亦將另一張明信片寄給自己,讓進步生們回到香港後,亦能銘記這次旅程的一點一滴和感想,在往後的日子時刻提醒自己,在這旅程所見所感所學。

Enquire here

Give us a call or fill in the form below and we'll contact you. We endeavor to answer all inquiries within 24 hours on business days.